27-28 марта компания «СП ВИС-МОС» приняла участие в XII ежегодной Конференции предприятий-членов МАС ГНБ

  • 27
    мар
    2013

    27-28 марта 2013 года в подмосковном санатории «Бор»  компания «СП ВИС-МОС» приняла участие в  XII ежегодной Конференции  предприятий-членов Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ) http://www.masgnb.ru/events/news/466

    С обзором современного состояния отрасли  выступил президент группы компаний «СП ВИС-МОС” А.А. Майер.

    В своем докладе членам Ассоциации он заметил, что в настоящее время отрасль активно развивается, но не лишена и ряда проблем, таких в частности, как: демпинг со стороны ряда мелких и средних фирм, что в конечном итоге приводит к ухудшению положения всех участников, низкая техническая оснащенность и слабый профессионализм отдельных участников. Все это не может не сказываться на общем отношении Заказчиков к общему вопросу использования метода ГНБ как альтернативы траншейному методу (особенно в крупных городах).

    Участие в конференции по ГНБ. Майер А.А.   

    Рис. 1. Президент группы компаний «СП ВИС-МОС» А.А. Майер (ст.)

    Со своей стороны А.А. Майер отметил, что доля сложных переходов в общем объеме работ, выполняемых «СП ВИС-МОС» составляет в настоящее время 75 %, предприятие специализируется на выполнении сверхпротяженных, больших по диаметру переходов, переходов в сверхсложных условиях (скальные грунты и т.д.), в особых климатических зона (сверхнизкие температуры). И немаловажную роль в успехе компании играет использование надежной буровой техники фирмы Prime Drilling,  и,  конечно, наличие высококвалифицированного персонала и первоклассной производственной базы в г. Ульяновск. А.А. Майер пригласил всех присутствующих директоров и руководителей фирм, оказывающих услуги ГНБ, посетить производственную базу и лично познакомиться с передовым опытом компании «СП ВИС-МОС».

    Участие в конференции по ГНБ. Шелков.

    Рис.2. Заместитель генерального директора - главный инженер ООО «СП ВИС-МОС» И.А. Шелков на фоне выставленного бурового инструмента Transco MFG Australia PTY Ltd.

    На конференцию МАС ГНБ компания «СП ВИС-МОС» привезла уникальный буровой инструмент австралийской компании Transco MFG Australia PTY Ltd, чьим эксклюзивным дилером компания «СП ВИС-МОС» стала в 2011 году.

    В выступлении заместителя генерального директора, главного инженера ООО «СП ВИС-МОС» (г. Ульяновск) И.А. Шелкова основное внимание было уделено практике эксплуатации данного инструмента для строительства сверхдлинных переходов трубопроводов большого диаметра в сложных горно-геологических условиях в составе комплексов ГНБ классов «Мега» и «Макси». Были приведены примеры строительства объектов с помощью данного инструмента, который, кстати, можно было увидеть воочию.

    Именно использование данного высококачественного инструмента помогло компании «СП ВИС-МОС» успешно завершить строительство газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи (морской вариант) в рамках увеличения производительности» и прокладке дюкера под проливом Босфор - Восточный  для газификации острова Русский – места проведения саммита АТЭС в 2012 г. (объект «Межпоселковый газопровод от ГРС г. Владивосток до потребителей природного газа о. Русский с отводом на ТЭЦ-2 г. Владивосток Приморского края».

    В настоящее время буровой инструмент TRANSCO продолжает успешно использоваться компанией и показал свою высокую эффективность на строительстве совместного перехода «СП ВИС-МОС» и ООО "Нефтегазспецстрой" (ГК «ЮНИРУС») через р. Свияга под Казанью, который был успешно завершен 24 марта 2013 г.

    Особое место в работе XII ежегодной Конференции предприятий-членов МАС ГНБ заняла официальная церемония вручения первой профессиональной премии в области горизонтального направленного бурения на постсоветском пространстве «Золотой бур». За выдающийся вклад во внедрение техники и  технологии ГНБ в практику современного бестраншейного строительства первым лауреатом этой высшей награды в области ГНБ  стал Президент группы компаний «СП ВИС-МОС» А.А. Майер.

    Участие в конференции по ГНБ

    Рис. 3. Президент МАС ГНБ А.И. Брейдбурд вручает премию «Золотой бур» Президенту группы компаний «СП ВИС-МОС» А.А. Майеру.


    ← Вернуться к списку новостей