Работники ООО "СП ВИС-МОС" получили награды от президента ПАО "Транснефть"

  • 13
    фев
    2017

    13 февраля в г. Тюмень состоялось торжественное заседание, приуроченное к вводу в эксплуатацию магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе» в Ямало-Ненецком автономном округе.

    За большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию МН «Заполярье-Пурпе» и достигнутые трудовые успехи была объявлена Благодарность Председателю Совета директоров ООО «СП ВИС-МОС» А.А. Майеру. Нагрудными знаками ПАО «Транснефть» были награждены другие работники компании.

    Президент ПАО "Транснефть" Н.П. Токарев отметил, что впервые в нашей стране разработан и успешно реализован проект магистрального нефтепровода, часть которого пролегает за Северным Полярным кругом". Строители и проектировщики нашли, по его словам, совершенно новые методы и технологии. Это подтверждают 22 патента на изобретение, это выражается в высокой государственной оценке проведенных работ: авторский коллектив удостоен премии правительства РФ.

    Ввод нефтепроводов в эксплуатацию состоялся 18 января 2017 года. В церемонии пуска в режиме видеосвязи принял участие президент России В.В. Путин. Глава государства высоко оценил качество строительства нефтяных магистралей, отметив, что, несмотря на сложные климатические условия, проекты были воплощены в жизнь на высочайшем профессиональном уровне, были выполнены все экологические требования.

    Строительство трубопроводной системы Заполярье – Пурпе – Самотлор (1000 км) началось в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 635-р от 22 апреля 2010 года. Южная часть магистрали Пурпе – Самотлор (429 км) была построена за полтора года и запущена в эксплуатацию в октябре 2011 года.

    Участок Заполярье – Пурпе построен за последующие 4 года. На строительстве было задействовано около 8 тысяч рабочих и 2,5 тысячи единиц тяжелой техники.

    Протяженность магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе составила 488 км. Его пропускная способность – до 45 млн тонн нефти в год. Ресурсный потенциал месторождений, подключаемых к нефтепроводу оценивается в 2 млрд тонн нефти.

     http://t-l.ru/222027.html#prettyPhoto

     http://www.vesti.ru/doc.html?id=2854974&cid=17

       

    ← Вернуться к списку новостей